Forêt
Forêt
Identifier, cueillir, cuisiner
Le Gal, Gérald  
Paré-Le Gal, Ariane  
Girard Lachaîne, Xavier (Photographies de) 
Callard, Bess (Illustré par) 
  • Éditeur : Cardinal
  • Collection : Beau livre
  • EAN : 9782924646458
  • Code Dimedia : 000198473
  • Format : Relié
  • Thème(s) : ART DE VIVRE & VIE PRATIQUE, BEAUX LIVRES, NATURE, ANIMAUX & ÉCOLOGIE
  • Sujet(s) : Gastronomie / Arts culinaires, Nature / Animaux (B.L.), Nature / Botanique
  • Pages : 384
  • Prix : 44,95 $
  • Paru le 13 mai 2019
  • Statut : Disponible
  • Code de recherche: FORET
  • Groupe: Livre pratique
  • Date de l'office: 9 mai 2019
  • Langue d'origine: français
EAN: 9782924646458

Alors que l’on ne cesse de parler d’alimentation locale et que l’expression Farm to table a la cote en restauration, on ignore encore toutes les richesses que recèle notre forêt boréale. Il y a deux ans, la journaliste Ariane Paré-Le Gal a quitté la ville avec sa famille pour refaire sa vie en pleine nature et se joindre à l’entreprise Gourmet Sauvage, fondée par son père Gérald Le Gal. Ensemble, ils transforment des produits de la forêt, offrent des ateliers de cueillette et de cuisine et contribuent, à travers les médias, à l’éducation et à la transmission de leurs savoirs. À la fois pratique et poétique, cette bible des plantes comestibles sauvages contient plus de 150 références illustrées, des photos qui invitent à une immersion en forêt, un calendrier de cueillette ainsi que d’importantes réflexions sur notre rapport à la nourriture et à la na ture.




NB : Les prix indiqués sont sujets à changements sans préavis.