Workshop: la cuisine pas à pas
Workshop: la cuisine pas à pas
Molinengo, Thierry  
Langot, Michel (Photographies de) 
Langot, Domitille (Contributions de) 
  • Éditeur : Martinière (De La)
  • Collection : Cuisine - Gastronomie
  • EAN : 9782732486086
  • Format : Relié
  • Pages : 1280
  • Prix : 69,95 $
  • Paru le 5 novembre 2018

Légumes, fruits, viandes, poissons, décoration à l'assiette… enfin un cours de cuisine complet à la maison ! Près de 130 recettes, 280 techniques, 115 fiches produits, 2 750 pas à pas et 3 000 photos pour reproduire chez soi les prouesses des grands chefs.

Qui ne s'est pas retrouvé un jour avec ce doute terrible : comment découper proprement un poulet, lever les filets d'une sole, cuire un potimarron ou réussir sa gelée de mûres ?

C'est l'objet de ce livre très pédagogique qui explique comment identifier, nettoyer, préparer, découper, cuire, associer… les aliments qui composent nos plats. Autant de gestes techniques et tours de main expliqués à travers plus de 3 000 pas à pas photographiés.

Ces véritables leçons de cuisine sont également une source d'inspiration inépuisable grâce aux délicieuses recettes de Thierry Molinengo.

Viandes et volailles, poissons et crustacés, légumes et variétés anciennes, fruits de nos régions ou exotiques, décoration sans artifices… Voici les secrets d'une cuisine maîtrisée et créative !

AUTEUR(S)

Thierry Molinengo a appris la cuisine auprès des grands chefs, d'abord en France, puis en Angleterre et en Californie, dans des restaurants étoilés : Le Manoir aux quatre saisons (deux étoiles, à Oxford), Stars Restaurant (deux étoiles, à San Francisco)… Il est aujourd'hui sous-chef de cuisine au Grand Véfour (deux étoiles, à Paris) et formateur à l'atelier de Guy Martin.

Service de presse (pour le Canada seulement) :
Gabrielle Cauchy, attachée de presse
514 336-3941 poste 229 / cauchy@dimedia.qc.ca




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