Recettes de chantiers et miettes d'histoire
Recettes de chantiers et miettes d'histoire
Beaudoin, Raymonde  
  • Éditeur : Septentrion
  • Collection : Hors-collection
  • EAN : 9782897910716
  • Format : Livre numérique PDF
  • Prix : 18,99 $
  • Paru le 5 mars 2019

Aussi disponible en version numérique:

C’est avec sa candeur et sa fougue habituelles que Raymonde Beaudoin nous propose des recettes de chantiers saupoudrées de miettes d’histoire.

Les recettes manuscrites de sa grand-mère et de sa mère, transmises d’un camp à l’autre, d’une génération à l’autre et d’une famille à l’autre, s’avèrent révélatrices d’une véritable tradition culinaire. Ces recettes du terroir québécois sont faciles à réaliser et demandent peu d’ingrédients. Commentaires, anecdotes et photos d’archives inédites donnent vie au document. Plus qu’un livre de cuisine, l’auteure offre aujourd’hui une incursion culinaire dans le temps et invite le lecteur à s’attabler avec les bûcherons pour partager leur repas.

AUTEUR(S)

Originaire de Sainte-Émélie-de-l’Énergie, Raymonde Beaudoin a vécu une année dans un camp de bûcherons avec ses parents. Passionnée par la musique et le théâtre, elle a créé avec eux, en 1983, un spectacle sur la vie dans les chantiers. Après une carrière comme enseignante dans les écoles secondaires, elle publie aujourd’hui le fruit d’un long travail de recherche. Elle a publié La Vie dans les camps de bûcherons au temps de la pitoune au Septentrion en 2016 qui s’est mérité le Premier Prix des Grands Prix Desjardins de Lanaudière catégorie patrimoine.




NB : Les prix indiqués sont sujets à changements sans préavis.